Previous Entry Share Next Entry
Секрет Полишинеля
gyperbol
Интересно.

Оригинал взят у red_ptero в Секрет Полишинеля
Оригинал взят у gloria_ma в Секрет Полишинеля
Оказывается, костяк «самообороны гоблинов» состоит из питерских и московских наемников

Как минимум 130 представителей так называемой «самообороны» Крыма являются сотрудниками российских частных военных компаний.

К такому выводу пришли аналитики группы «Информационное Сопротивление» во время идентификации лиц, блокирующих украинские воинские части в Крыму.

«Значительная часть организаторов нынешнего блокирования украинских воинских частей силами бандформирований Аксенова (т.н. "самооборона") - это сотрудники российских компаний, являющихся аналогами западных частных военных компаний (работают под вывеской частных охранных предприятий, ЧОП), - говорится в сообщении группы. - На протяжении только последних двух суток мы зафиксировали прибытие в Крым около 130 таких сотрудников».

В основном речь идет о компаниях, зарегистрированных в Москве и Санкт-Петербурге. Сотрудники этих компаний, как правило, являются офицерами запаса правоохранительных органов, вооруженных сил и госбезопасности России. Чаще всего имеют опыт службы в "горячих точках" и участия в спецоперациях.

Их задача в Крыму - организовывать провокации, руководить местным мелким уголовным элементом (ядро т.н. "самообороны"), тесно взаимодействовать с российскими казаками.http://crime.in.ua/news/20140311/samooborona-kryma



?

Log in

No account? Create an account