Previous Entry Share Next Entry
Текст Илларионова и реакция на него
gyperbol
Текст Илларионова

Здесь Илларионов приводит ответы на свой первый текст

Пост Илларионова "Ждем аналогичных шагов от В.Путина, Д.Медведева, С.Нарышкина" на сто процентов разумный. И очень интересные ссылки он там выкладывает.

А всяческие квасные патриоты, естественно, на него накинулись.

1. Преступления сталинизма и гитлеризма сравнимы.

2. Если не все члены КПСС должны нести полную ответственность за преступления сталинизма, то и не все члены НСДАП должны нести полную ответственность за преступления гитлеризма.

3. Даже тем из членов КПСС или НСДАП, кто не несет полной ответственности за преступления сталинизма или гитлеризма, гордиться своим членством нечего. Ничего хорошего в этом нет.

4. Военные преступления совершались не только со стороны нацистской Германии но и со стороны сталинского СССР.

5. Если Бундестаг выслушал Гранина, а потом проводил его долгими апплодисментами, то было бы неплохо (хотя, конечно, этого не будет в ближайшее время), чтобы российская Дума выслушала, как это сказал Илларионов, "одного из бывших офицеров вермахта, члена НСДАП с 1942 г. или, например, Гюнтера Грасса, служившего во время войны в войсках СС, а затем ставшего писателем, лауреатом Нобелевской премии, с рассказом о колоссальных гражданских жертвах коммунистического тоталитаризма, обрекшего на мучительную гибель в восточных областях Германии не менее 1,2 миллиона немцев, подвергшего депортации не менее 7 миллионов человек".

?

Log in

No account? Create an account